Il rispetto per la terra

 
È un punto di partenza, non un obiettivo.
— Elisa Fanti
 
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L’AGRICOLTURA BIOLOGICA È STATA UNA SCELTA IMPORTANTE PER FILIPPO ED ELISA.
DOPO 10 ANNI DI CERTIFICAZIONE “AGRIQUALITÀ”, L'AZIENDA FA UN ULTERIORE PASSO AVANTI VERSO LA SALVAGUARDIA DEL TERRITORIO E IL MANTENIMENTO DEGLI EQUILIBRI NATURALI, CON L’OBIETTIVO DI MIGLIORARE LA QUALITÀ DEI PRODOTTI NEL RISPETTO DELLA SALUTE DEL CONSUMATORE.


DA SEMPRE, VENGONO USATE QUASI TOTALMENTE BOTTIGLIE IN VETRO LEGGERO (BORDOLESI DA 400 GRAMMI) CHE CONSENTONO NOTEVOLI RISPARMI ENERGETICI IN FASE DI PRODUZIONE, TRASPORTO E SMALTIMENTO, NONCHÉ UN RIDOTTO CONSUMO DI MATERIE PRIME VERGINI.


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DA OLTRE 15 ANNI SI ESEGUONO L’INERBIMENTO E IL SOVESCIO TRA I FILARI.
CON QUESTE PRATICHE AGRONOMICHE LE VITI HANNO RAGGIUNTO UN OTTIMO EQUILIBRIO NUTRIZIONALE, TANTO DA PERMETTERCI L’ABOLIZIONE DELL’USO DEI CONCIMI CHIMICI. ALLO STESSO TEMPO, PER L’ELIMINAZIONE DELLE ERBE INFESTANTI, LE LAVORAZIONI MECCANICHE HANNO COMPLETAMENTE SOSTITUITO L’USO DEI DISERBANTI.


GLI OLIVETI VENGONO LAVORATI MECCANICAMENTE E GLI INTERVENTI FITOSANITARI SONO RIDOTTI AL MINIMO, GRAZIE AL CONTINUO MONITORAGGIO DEGLI INSETTI FATTO IN CAMPO.

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